А в преддверьи Покрова...

Валерий Пивоваров 2
Пусть в преддверьи,
           всем жданный Покров,
   раскидает снега по дороге,
по земле хрусталем разнесет,
   подукрасив румянами щеки.
В ожиданье природы даров,
   я о том, чем денечек согрет,
радость дам по крупинке одной,
   натяну постаревший берет.
И пройдусь по бульварам родным,
   заскрипит под ногами наст,
подчистую раздав долги,
   успокоюсь душой и в раз.
Мне тепло в доброте земной,
   от достатка в грядущий час,
жалко ворона с сизым крылом,
   от погоста в козырный приказ.
Я дождусь под закат вечерочка,
   в небосводе сверкает звезда,
созывай в карнавал полуночный,
   Лишь в покрове родится зима...