Душа моя, как раненая птица

Татьяна Аитова
Душа моя, как раненая птица,
Сумевшая над бездною взлететь,
На землю не желает возвратиться,
Ей доля в поднебесье умереть.
Здесь на земле ее никто не ждет,
Здесь не найти покоя и приюта,
Когда неслышно в вечное уйдет,
Без шума, без награды и салюта,
Ее там спросят, в небесах:
«Чем на земле ты отличилась?»
Она забудет вечный страх:
«Ничем! – ответит - Только лишь любила.
Любила родину свою, родных,
Друзей, знакомых, не знакомых тоже.
Все думала, заботилась о них,
И дай, молю, им счастья, боже».
Душа моя, прошу тебя, вернись,
Ну, вспомни, как с тобой мы дружно жили.
Она глядит печально сверху вниз:
«Друг другом, жаль, но мы не дорожили».