Три Дня и Три Ночи

Сверкающий Принц
Три дня и три ночи
В камлании шли,
Три дня и три ночи,
Духи со мною жили.

Мертвецы блуждали рядом,
Привычно разливая чай,
Я был ползучим гадом,
Я большим был, пройдя за край.

Друзья старые отпевали,
Ушедшего к ним в гости меня.
Друзья новые искали,
Пропащего в тропах меня.

Звенящей гулкой тишиной,
А вместе с нею и прекрасно
В смачной кроваво-красной пеленой
И сердце остановилось так отрадно.

Вслед за стуком - тишь,
Дыхание уходящее в иное.
Нашедший тело, зачем кричишь?
Разве не чувствуешь, - оно в зное.

Резкий удар по клетке грудной,
Остановись незнакомец, я не дошел!
Еще немного, Умбры последний слой,...
Мой Дух вернулся, с пляски пришел.

Три дня и три ночи
В камлании шли,
Три дня и три ночи
Без еды и воды.

*****

...Я почти дошел,
Почти получилось,
Видишь, я не смешон!
Мое нутро излечилось,
Почти же, почти...
Я коснулся светлых волос,
За дерзость прости,
Пустил Жизнь на износ,
Ради встречи с тобой,
Прекрасной тобой,
Холодной со мной,
Нынче частой порой.