Послали бы девушку в командировку!

Тамара Залесская
В уютной «хрущёвке» – старушка и дочка,
Под вечер вдвоём по хозяйству хлопочут.
Старушка – на пенсии, дочь – продавщица.
На улице – дождик, в квартире – скучища.

Но где ты возьмёшь сумасшедшие деньги,
Чтоб греться на пляжах морей средиземных?
«А где же ты денешься!» – скажет старушка
И рядышком сядет Киркорова слушать.

Седой да кудрявый, в какой-то рванине,
А всё же любимый народом доныне!
«Красивый, зараза!» – вздохнёт продавщица.
А муж не глядит – чуть живой притащился.

«Славянский базар» – украшение лета,
Какие артисты поют и танцуют!
Выходят на сцену – спасибо за это!
И зрители дружно свистят и ликуют.

Нарядные люди на празднике жизни...
И мы не чужие, наверно, отчизне!
А впрочем, там сыро, а в комнате сухо.
«Да сделай потише!» – сказала старуха.

И всё же «Базар» – не ровня Комаровке*,
Послали бы девушку в командировку!
Там ходит Леонтьев, Газманов гарцует,
Гляди, как народ под зонтами кайфует!

Кому-то Киркоров, а ей – алкоголик...
Ну где справедливость? Жених был весёлый –
И песни спевали, и вместе мечтали,
И вместе нигде ничего не видали...

Ну где ты возьмёшь настоящего мужа?
А этот – как клоун, кому это нужно!
Она молодая, она так устала...
Продать бы его на «Славянском базаре»!

____________________________________________________

*Комаровский рынок в Минске