Городок

Петр Морозов 3
  Позабытый мотив, что так сердце встревожил,
знать, сорока сюда занесла на хвосте.
Небольшой городок снова в памяти ожил
на две тысячи богом забытой версте.

Здесь асфальт не везде и сугробы по крыши,
а над старым колодцем скрипит журавель.
Я отсюда когда-то в мир яростный вышел,
здесь начала мои и моя колыбель.

Здесь мои буквари. Здесь тепло материнского сердца.
Здесь мой первый синяк. Первый шаг. Первый класс.
Может, примет ещё своего отщепенца,
городок, где все было со мной в первый раз.

Время душу седой обовьет паутинкой.
Через тысячи лет ,через тысячи зим,
сердце вспомнит опять,сердце вспомнит с грустинкой
небольшой городок и Стожары над ним.
24.11.2013.Петр Морозов. Одесса.