Ты опять не со мной, моя Муза

Ал-Су
Ты опять не со мной, моя Муза.
Лишь печаль у меня на душе.
Осень с ливнями, словно обуза,
Тепла лета так хочется мне.

День проходит в рутине унылой :
Дом, работа, всё меньше друзей.
В этой жизни пустой и постылой
Радость детства приходит во сне.

Не хочу просыпаться я утром,
Досмотреть ведь желаю свой сон.
Ощущаю душою подспудно,-
Радость в детстве осталась моём,

Когда жизнь была легче, надёжней,
Когда мама была в ней живой,
Шла с работы она не порожней
И счастливой казалась собой.

Мир мой рухнул ! Рассталась я с мамой.
И в стране уже жизнь ведь не та.
Кроме бедности, боли и срама,
Столько подлостей чёрного зла.

Выживаю, хотя это сложно,
Как и каждый, кто простолюдин.
Не греша, тяжко жить, но возможно.
Когда рай земной соорудим ?