Среди житейской суеты...

Евгений Карпов Ярославль
  *        *       *
Среди житейской суеты
Порою мы не замечаем,
Как запоздалые цветы
О теплой осени мечтают.

Им не хватило теплых дней,
Воды в засушливое лето.
Вдруг стали ночи холодней,
За сенью туч не видно света.

Дохнул осенний ветерок –
Пора приходит увяданья,
И завершается их срок
С землей короткого свиданья.

Под шум осеннего дождя
Растут они, храня терпенье,
Чтобы, из жизни уходя,
Нас одарить своим цветеньем.

Я знаю, люди – не цветы,
Но в нашей жизни так бывает:
Нам не хватает доброты,
Тепла и света не хватает.

Нам, словно воздуха глоток,
Нужна надёжная опора,
Чтоб чувств застенчивый росток
Смог расцвести в глухую пору.

Ущербна жизнь без красоты.
В душе надежду я лелею,
Что расцветут мои цветы
И, может, я ещё успею

Свою вершину покорить,
Найти свое предназначенье
И осень жизни озарить
Неповторимостью цветенья.