Настоящее в прошлом

Вячеслав Барсуков
                Все слова, какие мучат воспалённые уста,
                В час, когда бесстыдству учат-темнота и нагота!
                Валерий Брюсов.


Ты всё о том же, общие слова.
Тебе внимаю, не кружится голова.
Мне сладострастия нужны часы,
И годы радости, и всполохи грозы.
И свежесть чувств, и ветра дуновенье,
И шум прибоя, запахи волны.
Волнуй меня, не предавай забвенью,
Не нарушай рассветной тишины.
Пусть длится вечность солнечными днями.
Не разобрать, что было между нами.
Зачем так быстро разошлись пути?
Я не был твой, и ты моей, прости.
Как видно, дни и месяцы разлуки,
Ты не сумела претерпеть, о муки.
О чем теперь радеть? Другим наука.
С годами гаснет пыл любви, и скука
Взамен тревожных, нежных встреч.
Как сохранить любовь, сберечь?
И память светлых дней ушедших,
И сумасбродных, сумасшедших,
Теперь, увы, не воскресить.
Но, жар любви не погасить,
Пока стучит и бьётся сердце!

11 ноября 2013 Х.В.