Любовники

Галина Батина Гала Галина
Докуришь последнюю сигарету,
И лучше пойдем..уже очень поздно.
Зима..а я слишком легко одета..
Не греют сияньем ночные звезды.

Прищур карих глаз..и маяк улыбки
Блеснувший на миг только..на мгновение.
Наверное,все-таки ты ошибка..
Ошибка моя..и мое сомнение.

Ссутулились плечи и зябнут руки..
А вот и не спас полушубок модный.
Мы близко совсем подошли к разлуке..
Один только шаг,чтобы стать свободной.

Стою и пытаюсь задобрить вьюгу
Стихами..Цветаева..Блок..Петрарка..
А вот с геометрией,право,туго..
Всегда треугольники все насмарку.

И наш треугольник..lui molto bello..
Хватает вполне..и огня,и страсти.
Ты так и не понял..такое дело..
Что весь этот праздник далек от счастья.

А в чем оно,счастье..вот в этой встрече..
На этом вот месте..под эту вьюгу.
Сегодня..сейчас..в этот синий вечер..
И,как никогда,мы нужны друг другу.

Докуришь последнюю сигарету..
Прищур карих глаз..и маяк улыбки.
Пойдем же..я слишком легко одета..
Еще один шанс..совершать ошибки!