как я ходил в церковь

Вячеслав Борисович
Воскресным утром ты проснулся
Приятным мыслям улыбнулся
Решил-сегодня так и быть!
Храм Божий надо посетить
Пора бы наконец когда-то
И Богу время уделить
Поел,помылся, побрился
Красивый галстук повязал
У зеркала ты покрутился
Ну с Богом-сам себе сказал!
В подъезде встретился с соседкой
В сердцах тот час же поругал-
За то что медленно спускалась,
Хотя по виду и старалась Соседу в чем то угодить
И на площадке у окошка его решила пропустить
Карга! Мыс лею пронеслося- могла еще и дома быть
В автобусе обычно полном на ногу кто то наступил
Какой то хилый мужичонка кивком прощенья попросил
И ты подумал повезло-же а так бы рожу то набил!
Но ты сегодня едешь к Богу-сегодня ты его простил!
У храма возглас как обычно-подайте люди за  Христа
Ты сразу мысленно прикинул на все про все не больше ста!
Зачем устраивать пирушки-вот обозрели побирушки!
Снял кепку, быстро покрестился-зачем внимание привлекать
И сделав шаг ты очутился там где положено стоять!
Окинув взором храм Господень-всю эту Божью благодать
Душою сильно удивился-за сколь-ко ж можно все продать!
Но пожурив себя не много решил ты службу простоять!
Священник пел псолмы протяжно –кадилом в стороны махал!
И ты подумал что за важность-еще по виду и нахал!
Берут за свечку десятину и ходят с важностью поют!
ВОТ ИХ КО МНЕ БЫ НА РАБОТУ ГДЕ ДЕНЕГ ДАРОМ НЕ ДАЮТ!
А тут распелися попишки-вот всех бы их и на завод!
Минуло три часа той службы-по ощущеньям целый год!
ОН С ОБЛЕГЧЕНИЕМ УЛЫБНУЛСЯ-НА ВЫХОД БЫСТРО ПОТЯНУЛСЯ
 ПЛЕСКАЛО СЧАСТЬЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ-НУ ВОТ ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО В РАЙ!!!
МЫ ХОДИМ В ХРАМ ВСЕ ЗА ПРОЩЕНЬЕМ
ДОМ БОЖИЙ РЕДКО ПОСЕТИВ
ГДЕ ПРОСИМ ЗА СЕБЯ ПРОЩЕНЬЯ
ВСЕХ ТЕХ КТО РЯДОМ НЕ ПРОСТИв