Стихи про елку и Деда Мороза

Галина Волочёк
   (для детей 2-3 лет)

         ***
Пахнет хвоей в доме-
Елка ожила.
-Как без вас,- спросила
Целый год жила?-

         ***
Не достать верхушки елки
(Хоть и тянется рука)
-Ничего, она сказала
-Подрасти, малыш, пока-

         ***
Рассказать стишок про елку
Просит Дедушка Мороз.
-Неужели сам не помнишь?-
Я спросил его всерьез.

        ***
Как прекрасна наша елка!
Огоньки горят на ней
Запах хвои, мандаринов
Все становится сильней.


       ***
Очень весело у елки-
Пляшет с нами Дед Мороз
У него на самом деле
Руки теплые и нос.

       ***
Дед Мороз на тройке мчится,
Погонят лошадей.
Он спешит скорей поздравить
С Новым Годом всех людей!