Нежнее их нет

Татьяна Гордон
Сегодня Международный день матери.
Дай, Бог, нам всем здоровье, чтобы пестовать наших детей. Ведь они - продолжение нашей жизни.

НЕЖНЕЕ ИХ НЕТ

Материнские руки. Нежнее их нет.
В вечных хлопотах, в вечных заботах!
Человеческий мир их теплом обогрет,
Бесконечной работой до пота.

Они гладят ребёнка и гладят бельё,
Варят, шьют, вышивают и вяжут.
Материнские руки, как детство моё,
Моя юность, замужество даже.

Тот живительный свет, что исходит от них,
Переполнен добром и надеждой,
А любовь матерей на дорогах крутых
Нас выводит из бурь, самых снежных.

Материнские руки не знают обид
И без горечи часто прощают.
Так помолимся им, а Всевышний глядит,
К милосердию нас призывая.

26.09–10.11.2008 года