Смена

Ирина Поликарпова 2
Тонкая грань - час и не более,
Чтобы сменить времена.
Всё разрешилось, совпали условия,
Не разразилась война.

Осень ушла, исчерпав полномочия,
Но оставляя дожди,
Как оставляют порой многоточие
В книге, во взгляде, в груди.

Снежное марево где-то за облаком
Грезит давно о земле,
Чтобы упасть незапятнанным под ноги,
Свет оживляя во мгле.