Приснилось лето

Владислав Евсеев
ПРИСНИЛОСЬ ЛЕТО

Мне сегодня приснилось
волшебное чудо:
улетевшее лето
обратно вернулось…

Я смотрел из окна:
там бежали девчонки,
побежал я как будто
за ними вдогонку…

Побелели прожилки
на листьях малины,
только это – не снег,
это – пух тополиный…

Жизнь меня окружила
наивно-простая,
показалось, что я
над кустами взлетаю…

Так, почувствовав
невероятную лёгкость,
я проснулся…
ноябрь
рвётся холодом в окна…