Жизнь и смерть

Василий Купрейчик
Смешная штука - жизнь,
Подумаешь порой,
То жмёт,хоть в гроб ложись,
То кажется игрой.

А ведь итог один -
Пронзительно стареть,
Хоть раб,хоть господин -
Придётся умереть.

Жизнь очень неровна,
Капризна и подла -
То поднесла говна,
То мёду подала.

Кому - родная мать,
Кому - сплошной детдом,
Кто смог за рог поймать,
Кто - мордой под хвостом.

Утешиться сумей -
Один у нас успех.
Нет равных в жизни сей,
Но смерть равняет всех.

07.02.1998