Остановись во гневе, господин пиит Хатюшин

Лев Постолов
 ОСТАНОВИСЬ ВО ГНЕВЕ,
 ГОСПОДИН ПИИТ
 ВАЛЕРИЙ ХАтЮШИН.


                "Чем кумушек
                считать трудиться,
                Не лучше ль на себя,
                кума, оборотиться!"
                Иван Андреевич Крылов.

Когда Вам кто-либо не по нутру, -
Обидел зря, да и с фамилией еврейской, -
Вы не спешите хаять мой народ, -
Не виноват народ, коль кто-то в нём - урод.
Да и к тому ж,- как видится, - Вы сами
В родстве недальнем, кровном с нами. -

Ваш первый "офамиленный" из предков
Записан был ХАЮШИНым по маме,
Чьё имя было Хая, а Хаюшей
Её за нрав хороший, видно, звали.
Когда б она была по имени Катюшей,
Записан был бы предок тот - Катюшин.

Но издавна в Российском государстве
Не просто было проживать евреям, -
Валер-антисемитов спокон веку
В многоязычном царстве было как шалфея.
И в полноводье и в отсутствии воды
Они орали:" Кто виной всему? - Жиды !!!"
И дальше, - мол, они - беда России
И надо бить их, чтоб спасать Россию...
 
И предок Ваш другой в душевной простоте,
Крестившись, видно, обзавёлся буквой "т"
В Фамилии, чтоб не было причин
Считать, что из еврейских он мужчин.
(Эх, не сообразил, что надо б без печали
И "Х" на "К" сменить в фамилии начале!).

Когда Вас хаять снова засвербит евреев, -
(Не знаю, убедить ли Вас сумею!), -
Вы напряженьем шариков под крышей
Одёрните себя, - (мол, как я смею?!), -
И Сами же Себе скажите: " Эх, Валерий, -
("такой - сякой, не мазаный, сухой...!"), -
Не плюй туда, откуда род твой вышел!"

        24 ноября 2013 года.