Ханука

Вэлвэл Бэн-Мошэ
                (Для детей из Воскр.Шк)

Ханука, Ханука  - праздник Побед!
                Исходит от Хануки- благостный свет…
Праздник, который любят все дети,
                Пусть свет его - людям всем светит!
Наш праздник продлится дней… восемь-
                И каждого свечку зажечь мы попросим!
От «Шамеш-свечи», что по центру стоит,
                Плюс  - по одной каждый день загорит!
Сегодняшний праздник - Героев прославил!
                А Бог всем евреям - Чудо представил!
И помним Его мы две тысячи лет-
                От Праотцов наших несет Он привет!..

        (АВМ   г. Одесса  2008г.)