Ноябрь

Александра Богунова
Вороны дремлют на деревьях...
Качаясь с ветром в унисон,
стонали ветви, на которых
уж был запутан чей-то сон.

Он обещал прийти с Зимою.
Все белым саваном покрыть...
Постелью землю застелить.

Она дрожит. Лежит нагая
в изломе между тенью, светом.
И дорожит Весны заветом -
облечь в цветы свои сады.

И канут льды!...
 
Ну а пока...
мрачнеет небо.
Сгущают тучи пыль небес.

Едва пробьется лучик света,
и снова опускает занавес
Хворой Ноябрь - изменник Лета.
Идет Декабрь, и поступь эта
морозным инеем лежит, кристаллов зеркалом звенит,
тревожным стоном мает душу,
и ни один уже простужен,
но каждый грезет о Весне.

Не только на яву - во сне,
где мысли снова бродят те,
что порождает Эрос плоти,
забыв агонию в природе!...