Я открываю глаза...

Мария Шевченко 2
Я открываю глаза.
Всё как-будто во сне.
Небеса мне поют о весне.
Я закрываю глаза.
Ветер мне шепчет:Весна!.
Я падаю, а ветер меня поднимает.
Он несёт меня на встречу солнцу и годам.
Спустя секунды понимаю:
Мгновенья эти я ни за что на свете не отдам.
Вдыхаю весенний свежий воздух.
Как же хорошо пахнут улицы весной!
А ветер несёт меня дальше
И я попадаю в летний зной.
Жарко. Я на дорогу опускаюсь,
Дышу ленивым летним днём.
Иду по зелёному парку, летним солнцем наслаждаюсь.
Оно горит оранжевым огнём
Всё как-то слишком красно.
Ветер снова схватил меня за руку.
Я лечу на встречу огненной листве.
Улыбкой своей прекрасной
Улыбнулась осень мне.
Я лечу. Ветер стал холоднее,
Снежинки тают у меня на шее.
Влетаю с ветром в зимний полдень,
а позади осталась осень.