О предназначении Поэта

Алла Мирова
Не может конь, хромой с рожденья,
нести лихого седока,
дарить объятий  вожделенных
не сможет вялая рука.
Не может дуб, пожухл и срезан,
явить целительной прохлады..
поэт, по сути, бесполезен
и предназначен для услады.