Прости...

Вдовин Иван
Прости, что я тебя любил
И делал это неумело,
За то, что целовал несмело,
И что ненужное дарил…
Прости, что ты была моей
И я, от счастья умирая,
Не представлял иного рая
Чем запах шелковых кудрей!
Прости, что я не смог отдать
Себя. Прикованный цепями,
Я как изгнанник под горами
Лишь заставлял напрасно ждать.
Прости, что так хотел детей
Твоих учить, любить и нежить,
Чего не смог я сделать прежде
И эта пытка всех сильней!
Прости, что может никогда
Тебя коснуться не посмею,
За то, что, как и все – старею,
А время льется, как вода.
Прости, что фальши не терплю –
Она во мне тебя сгубила
И как холодная могила
Шептала в ухо: не люблю!
Прости за все.
Я был твой пленник.
А может стражником твоим.
Не стоит мучиться двоим
Наступит новый понедельник,
Ты убежишь к делам своим
Меня забудешь скоро всуе
И кто-то под дождем целуя,
Накроет зонтиком цветным…
Никто не знает сколько зим
Пройдет пока душа оттает
И там где фея отдыхает
Мы сядем вместе, помолчим…