Осень

Ксения Волкова5
Какая грустная пора,
За целый день ни капли солнца
И небо серое с утра
Дождём стучит в моё оконце.

Печальны осени ветра.
Их песнь протяжна, чуть с надрывом
И тёмно - серая хандра
Кружит как ворон над обрывом!

Нас обрекая на тоску,
Ненастьем пылкость остужая,
Рвёт на клочки любви строку,
С листвой опавшею мешая!

Мы, понимая сей каприз,
За танцем жизни наблюдем.
В последний раз осенний твист,
Костром рябину зажигает!

Из опадающей листвы
Подмостки грустной королевы
До самой девственной весны
Накроет скоро шалью белой!