Всего лишь

Марк Ренуа
прохладное море
на узком просторе
(не разгуляться,
не расплескаться..) -
его гонишь цунами
в обычном стакане,
не разольешь -
в плен возьмешь,
не убьешь..
у тебя нет догадок
кроме тайн-загадок -
пальцы сжимаешь,
почти доверяешь..
ты ведь тоже море,
как я, только другое,
отдалишь,
не позволишь -
а мне бы.. всего лишь..

так сломай о пол грани!
себя, умоляю, не ранив..
не услышишь,
неровно задышишь..
у ног твоих расплескаюсь,
зазвеню, тресну, сломаюсь -
не обидишь,
может увидишь..
затопи к черту мой флот -
бумажный кораблик, вот..
не ошибешься,
может быть, улыбнешься..
пусти совсем меня по миру,
до звонка с твоего номера -
остановишь,
снова подловишь -
в стакан загонишь..
меня залпом до дна осуши -
ничего кроме имени и души..
не оставишь,
уйти не заставишь..

блеском всех медных труб
не испугаешь,
не удивишь -
сложнее не будучи морем
коснуться уголков твоих губ..
а мне бы..
всего лишь..