Так странно - всё теряет яркость...

Мара Вараксина
Так странно –
всё теряет яркость –
но четкость проступает
всё ясней.
Обманно
убаюкивает явность
неспешных,
нетревожных дней.

Так странно –
всё теряет звучность
за тишью
толстостенных дней.
И важность
глухостью тягучей
спелёнывает
всё прочней.

Так странно –
всё теряет явность –
былинно-летописный сон.
Обманно
убаюкивает давность
иных пространств,
иных времён.