Некрасивый мужчина в накидке

Валерий Давыдов
                "Некрасивый мужчина
                в накидке ночного бродяги..."
                Екатерина Ржевская

Некрасивый мужчина поднялся устало из лужи,
И побрел сквозь машины, а в них - некрасивые лица.
Некрасивый гаишник, (кому-то подкинули мужа!)
По спине его палкой - ну как же тут можно не спиться!
Ну а рядом из бронзы стоял наш поэт молчаливый ,
Он в накидке красиво стоял: так, слегка, подбоченясь,
Он сказать тоже мог бы, наверно, совсем не кобенясь:
"А по жизни, признаюсь я, тоже ведь был некрасивым..."