Взметнулись иван-чая свечи...

Ольга Видяйкина
***
Взметнулись   иван-чая    свечи, 
До        осени   застыли   в    карауле,
И   знаю,  что   хотят   расслышать   речи,
Но   равнодушно – гордые,
Как    будто   бы    уснули,
Они   услышат  и   признания  в  любви,
 И   иволги    тревожные   рулады,
И   августовские  неспешные   стихи –
Увидят    и    осенних    позолот     богатые   оклады.
Их   не   пугают    зимние     ветра
И    в   этом   не    бессмысленном   стоянии
Уже    и    жизнь   не    так   стара
И    льются   сказки   до   утра,
И   за   вечерним   чаем    тихие   признания…