Зверь

Мара Вараксина
Зверем – по следу,
по запаху крови.
Звери не верят
собачьему вою.
Зверем – последним
братом по боли –
узкой тропою
из плена – на волю.
Запахам снеди
звери не верят.
Звери – по следу
уходят.
Не в двери.