Ёжики небесные, ёжики земные

Александр Шустов-Васильев
                Нине Михайловне Белик.


На небе солнце-ёжик
                иголками искрится,
Ждёт тучку из сметаны-
                желает подкрепиться.
А из двора ежата
                исчезли все куда-то.
Вчера нашла их Нина
                под грушей на закате.
Козу доила тётя
                и молоко из кружки
Так весело лакали
                курносые зверюшки....
А поутру  пропали-
                наверно  убежали
Искать ежиху-маму
                окрестными лесами.
Грустят подружки Нины-
                у Нины - именины
Ну что это за  праздник?!
                Без ёжиков уныло!
И лимонад несладкий
                и торт такой невкусный
Ну что за именины?!
                Без ёжиков так грустно!
               
И вновь козу Матрёну
                доили на закате.
О чудо! Вдруг явились
                голодные ежата!
И не одни,а с мамой-
                -  ежихою большою...
И тут небесный ёжик
                стал ёжиком- луною.