Диптих

Мара Вараксина
Скажи, мою руку взял бы когда-то?
пальцы своею ладонью распял бы –
всей пятерней – ладонью наружу –
кверху – брюшком рыбьим  на сушу,
взял бы, если б поверил, что дружба,
как и рука моя – безоружна?

---
Будем друзьями –
рукой безоружной –
правой –
по праву
тебя возьму –
не успокоенной
меткою чуждой…
Руку при встрече
тебе протяну.
Будем друзьями –
и губ не коснёмся
(магия круга
на пальцах –
для уст!)
Руку подашь –
и стукнутся кольца,
звоном скрепляя
новый союз.