Мамины руки

Александра Клюкина
           Сегодня День Матери – самого дорогого человека на земле.
           Поздравляю всех матерей с нашим праздником!

               

           Шестого марта  2006 года не стало у меня сына. Очень тяжело,

           когда уходят из жизни наши близкие: родители, мужья,

           жёны, но, не дай, Господи, никому пережить утрату своих

           детей. Эта боль никогда не утихнет. Всю свою любовь я

           отдаю внучатам. С внуком мы участвовали в различных

           районных и областных конкурсах, я ему помогала писать этот стих.


                Мамины руки.

                Мама, милая моя,
               
                Как же я люблю тебя!
               
                Когда рядом ты со мной,
               
                Мир становится другой.
               
                Иногда меня ругаешь

                И, конечно, всё прощаешь.
               
                А обнимешь ты меня,
               
                Печали все забуду я.
               
                Твои руки – золотинки,

                Сделают всё без заминки.
               
                Мама варит, вяжет, шьёт,
               
                Она без дела не живёт.
               
                Спасибо, мама, за тепло,
               
                За мудрость, щедрость и добро.
               
                Это будет не секрет:
               
                Другой такой на свете нет!


                У меня есть две бабушки и одна прабабушка.

                Я им тоже хочу написать стихи.

                Возьму открытку, подпишу,
               
                К бабуле я пойду.
               
                Цветов красивых я нарву
               
                И ей всё это подарю.
               
                Люблю её я пирожки,
               
                И чай с ней пить люблю.
               
                Ведь всё вкуснее у неё,
               
                Здоровья ей молю.
               
                Андрей Клюкин
 

               А у меня сразу слёзы на глазах выступили. Разве в рифме

               дело? Сразу вспомнились стихи нашего поэта-земляка

               Евгения Яковлева:
          
                И светло от строки нерифмованной,
            
                И не можешь понять, отчего
          
                Ты вошёл в этот мир заколдованный
          
                И боишься оставить его.

            
              Только когда не стало мамы, я поняла: какое это счастье –   

              попить с мамой чаю и посидеть, поговорить. Прости, меня,

              родная, если я не так что-то сделала.

                Александра.

              http://www.stihi.ru/2012/12/11/7706