Будет зима...

Мара Вараксина
Будет зима.
будет всё чёрно-белым –
белые сны
о далёких пределах.
И паутинами
чёрные ветви
будут сплетаться
в двуцветие – петлей.

Будет зима.
Будет глянец лазури,
блеск ослепительный
сложных ажуров.
Будет во рту
привкус талых сосулек…
Хрустнет зима
толстым слоем глазури.