Бремя и время...

Мара Вараксина
Бремя и время –
рифмованы с детства –
правило –
русской грамматики средство.

В Бремени слышится
случай и место,
временность сущего
и самоедство…

Время имеет
свою протяженность –
то завершенье, то незавершенность,
то ускоренье, то смольно-тягучесть –
несовершенная Времени сущность…

Книжная мудрость
и псевдонаучность –
будто от Бремени –
времялеченье.
Помнится с детства
сие изреченье…
Но все же в грамматике
есть заключенье:
это не правило –
а исключенье!