Божий пилигрим

Ксения Волкова5
Не бейте, люди, по рукам,
Когда о помощи взывают
И боль, и стыд превозмогают,
Склоняя голову к ногам!

Когда однажды на порог
Шагнёт с пустой сумою странник,
Пусть даже в час рассветный, ранний,
Прося водицы хоть глоток!

Откройте двери перед ним,
Впустите в дом судьбы подарок,
Пусть догорит свечи огарок,
Ведь это божий пилигрим!

Кто был нуждою опалён,
Кого лишь солнце согревает,
Тот цену этой жизни знает
И чтит божественный закон!

Глоток воды, краюшка хлеба
И вот уже заложен храм!
Не бейте, люди, по рукам,
Ведь это проявленье неба!