По утру ко мне голубка в гости прилетела...

Елена Мельникова Фаттаева
По утру ко мне голубка в гости прилетела,
Что ж ты, птичка милая, черное одела?
Говоришь, что цвет пера, то печать удела
И носить его должна, как бы не хотела...
Ведаешь, что, мол, с вороной,
Не подумав поменялась,
И в вороньем платье оном
Так навеки и осталась.
Если мыслишь ты, что я
Твой наряд забрала,
Дорогая моя пташка,
Тут ты прогадала!

Нет, увы, я отдала
Лебедю свое перо,
И теперь вороной белой
Жить на свете суждено.

(Август, 2013г. Фото автора)