Просто он хочет с тобою быть

Светланка Шишкина
                Неснежная Королева, Наташья Сушина:
                http://www.stihi.ru/2013/11/24/4869

Эта зима поселилась в душе навсегда,
Сердце твоё постепенно становится льдом.
С детства твердила всегда: "Я смогу сама",
Там где безвыходно - билась о стенку лбом.

Лишь не раскиснуть и волю не дать слезам.
Мир наш из лжи и мечты неизменно лгут.
Робко шагала одна по любви следам,
Только в снегах твоё сердце нашло приют.

Быть королевой порой непосильный труд,
Нужно себе запретить получать тепло,
Нужно себя убедить, что надежды врут,
Нужно быть сильной всегда, всем смертям назло.

Своды дворца. Леденящий сердца покой.
Выверен каждый жест твой и каждый шаг.
Только растопит всё вдруг, не спросясь, любовь,
Пусть королева ты всем, но себе не враг.

Нужен тебе не безвольный и тихий Кай,
Взгляд отведи от льдин, посмотри вперёд.
Тот, кто тебя искал... Он в пути, встречай.
Только позволь, и тебя навсегда уведёт.

Льды не страшат его, пламя любви в душе,
Ты так нужна ему, ты, и никто другой,
Преодолеет он всё, разорвёт клише.
Просто он хочет с тобою быть.
Только с тобой.

                24.11.2013
               

Иллюстрация: американский современный художник Mark Keathley