Осенний вечер

Олеся Михайловна
Неслышно вечер шагнёт в окошко.
- Ты как, родная?
У ног моих потрётся кошкой.
- Я здесь.
             - Я знаю.

Уютно станет. Луна качнётся
Под абажуром.
И на FM волна найдётся,
Мотив с "ля мур"ом...

Напиток лёгкий из звездных ягод -
На дно бокала,
Чтоб груз дневных извечных тягот
Я расплескала...

И будет томно тянуться вечер,
Разлившись негой,
И трепет дивный, что дарят свечи
Согреет небо...

24.11.2013