Тополя

Ксения Волкова5
Ты плывёшь по реке, подгоняемый жизни ветрами.

У тебя на пути ещё много подводных камней.

Где то там вдалеке будет встреча с другими мирами.

Только помнить ты будешь всегда шум родных тополей!

И из детства дожди, как бальзам по тоскующим душам.

Как маяк во спасенье заблудшим ночным кораблям.

Сотню раз упади, подставляя лицо зимним стужам,

Но дойди, поклонись, милым сердцу, родным тополям!

И они отдадут свои силы тебе без остатка.

Запах клейкой листвы память будет священно хранить.

Это был твой приют, где спокойно, уютно и сладко.

Тополя, тополя, ты не в силах их будешь забыть!