Бескрылая реальность

Трошин Борис Александрович
Я ходил по краю света,
Выходил за горизонт.
Я таскал за вихри Лето,
Раскрывал под осень зонт.
И Зимою куролесил.
По лыжне бежал в мороз.
Я сложил с пол сотни песен
В ореоле слов и роз.
Звёзды плакали спросонок.
В неге плавала Луна.
Гром гремел как из колонок.
Ночь сошла уже с ума.
А сегодня нос повесил
Удивляться не хочу.
Не пророк я и не Мессинг,
Крыльев нет, а всё лечу.
Мне сегодня не до шуток.
Тяжким бременем жена.
Появляется лишь утром
Неприглядна и пьяна.
Я её рукой не трону.
Мусор – все её слова.
Лучше сам уйду из дому
Ведь жена во всём права
Скрыться мне б  за горизонтом.
Обойти пешком весь свет.
В небо вырваться для понта…
Жаль, что сил в достатке нет.