Полнейший штиль

Виктор Вьюгин
 Полнейший штиль, ни дуновенья.
 Лишь седина да листопад.
 Поэму написал бы за мгновенье,
 Да осень с темой  невпопад.

 И музы, как назло гульнули.
 Их подожду еще. Пока
 Амуры стрелы не согнули,
 Ложись хоть ты на лист, строка.

 Да где вы, блудницы?! Я сник.
 Вернитесь без сомненья.
 Хочу услышать снова скрип
 Пера в стране моей забвения.

 Где, может быть, из многих тысяч
 Безумных тем, что не созрели,
 Удастся мне чего-то высечь
 В том необъятном запределе