Там туман...

Татьяна Зирка
Климовой Наталье - с любовью и благодарностью


Там туман.
Там дождей беспрестанных орда.
Там из топи болот
в крик - ветвей почерневшие нервы.
Там туман... Мне не надо туда...
Каждый шаг, каждый вздох
Станет гибелью... гибелью верной.

Мрак и плен.
Мне не надо, не надо туда.
Как же с солнцем теперь
буду жить в бесконечной разлуке?
Но прекрасна во мгле
Так печально сияет звезда,
Простирая ко мне
Свои тонкие звездные руки.

Мне не надо...взамен ничего...я иду.
Будто слышу с небес звуки труб позывные.
Отыщу непременно
и, верю, утешу звезду,
Протянув ей в ответ
Свои крепкие руки земные.

23.11.13.