Четыре четверостишия

Мефодий Барашков
 
                ***

Мороз в осенний день уже проник,
над речкой пар, как дух добра, клубится,
а осень ставит кляксы в свой дневник
на самые последние страницы...

                ***
Когда в душе твоей запарка,
и сердцу тяжело в груди, 
пройдись вдоль клеток зоопарка,
и аналогию найди.

                ***

Так можно розой уколоться,
но вдруг понять когда-нибудь,
и в поэтических колодцах
бывает всяческая муть.

                ***

Познай себя и сбрось сомнений груз:
реши, что лучше, а потом налей
за пол лимона – но Chateau Petrus,
или портвейн – за сорок пять рублей...