Поклон матерям России

Светлана Лызлова
Поклон мой до земли всем матерям России,          
Всем тем, кто долго жил, скрывая слёзы,               
От всех мужчин, страдая от бессилия  -               
Собой их заслонить в момент угрозы.               

И лишь шептать молитву о спасении,               
И терпеливо ждать и верить в счастье…               
Всем миром  молимся  за поколение               
Тех матерей, что,  пережив ненастье               
Взрастили нас, к нам проявив терпение.               

И дали жизнь, наполненную солнцем,               
Нас, ограждая  трепетной любовью,               
А сами жили, словно марафонцы…