Бегство

Евгений Плат
Безумие спасает от жутких холодов,
Вскрывая бесполезность накопленного зла,
Абсурдность бытия, пустынных городов,
И обреченность под кувалдой стоять словно скала,
Будто ребенок спрятанный за стеклянной стеной.
От отсутствия выбора есть одно средство -
К сокровенной сути за поверхностью жизни иной,
Разрушительное, с большими издержками бегство.