Ну, почему же..

Ирина Полуэктова
Ну, почему же свет такой живой
Нас покидает. Мы еще одни.
Но, тронутою тетивой
От нас уже  уходят эти дни.

Я то добра к тебе, то зла.
И мы присядем на дорогу.
Все смотришь на мои уста,
Как будто нам они помогут.

Меж нами сумка - островок.
И тянутся к нему руками мысли,
Как будто мыслями хоть кто-то смог
В ушедшем счастье навсегда повиснуть.

Свет ляжет на окна чело.
Твои записки - желтым листопадом.
Слеза моя. И на твоем пальто,
Она как орден за меня в награду.