Не лезьте

Елисей Сыроватский
Не поняв, не лезьте лучше,
Не удастся Вам помочь,
Только можете нарушить,
Но не в силах превозмочь.

В голове иные мысли,
А в груди иной расклад,
Назовете просто числа
Как-то странно, невпопад.

Не залезть в бренную душу,
Не порыться там никак,
И упрек тогда не нужен,
А совет, как просто так.

Долетят слова, быть может,
Но отвергнет их нутро,
Пробежится дрожь по коже
Вот и все...одно зеро.

Хотя нет, про гнев и злобу
В тяжкой лире не сказал,
От советов мало толка
Коли душу не познал.