Первый поцелуй

Татьяна Балицкая
Шестнадцать. В первый раз мальчишка,
Как будто пойманный воришка,
Губ нецелованных коснулся,
И будто ото сна проснулся.
Он юного касался тела
Так нежно, бережно, несмело.
Как будто божество какое,
Но только тёплое, земное.
 
Она сказала обалдело :
 -Ты так целуешь, неумело.
Как будто знала, как целуют,
Как наслаждение даруют.