В ночной росе густой туман

Сергей Близняк
В ночной росе густой туман.
Видны в нем были только крыши,
Как темно-серый ураган
Блуждал среди огней повисших.

Березы прятались в дыму,
Дороги, в пепле утопая,
Вторили шагу моему,
Следы пастелью заливая.

В поникших старых мостовых
Пылились голоса и строки
Сердец потухших и немых,
Беспомощных и одиноких.