Огонь

Александр Цирлинсон
На окнах трамвая
промёрзлая белая мгла.
В полночном вагоне
холодные редкие лица.
Минутой назад
ты здесь с солнцем
сравниться могла.
И вот ты ушла,
но во мне
продолжаешь светиться.

Трамвай прозвенел —
ты растаяла в снежной ночи.
Ты где-то идёшь,
озаряя случайных прохожих.
Трамвай, ты, пожалуйста,
тише по рельсам стучи!
Огни не спугни,
их так мало,
на эти похожих…

В промёрзлом трамвае
смотрю я в пустое окно.
В душе моей тёмной
мерцает и гаснет сиянье.
Минуту назад это было,
а, может, давно?
Квартал между нами
иль бездны вселенской зиянье?

По белому снегу
пройду я в мерцаньях огня
в приветливый дом,
где забуду случайную встречу.
– Ты что так сияешь? —
подруга обнимет меня.
И я обниму её
и ни-че-го не отвечу…


 © Фото С.Журавлёва «Полночный трамвай», 2012.