Видение

Сергей Завгородний
Обжигая    звёздную    вуаль,
Загорался  девственный  рассвет.
Прошлым  снегом  таял  первомай
И  ронял  на  землю   первоцвет.

И  внезапно  в   этой   красоте
Золушкой, бежавшей  спешно  с бала,
Ты  явилась, будто  бы  во  сне,
Соткана   из    пелены    тумана ...

Ослепив    прекрасное    виденье,
Заслонило  солнце  образ  твой,
Ветра прыткого одно лишь дуновенье
Унесло   видение    с    собой.