Воин Георгий

Ирина Жгурова
ВОИН ГЕОРГИЙ
               
Давил на рёбра камень -  он держался.
Хлысты впивались в  тело –  крик глотал.
Его колесовали –  не сломался.
Разъела кожу известь –  не стонал.
Вонзились гвозди в стопы -  не отрёкся.
Он защитил других –  себя не спас.
От злости взор тирана  кровью спёкся:
мечом нарёк герою смертный час.
Погиб достойно воин  умный, смелый  - 
а мог бы долгий срок стране служить.
Драконье зло он уничтожил делом –
об этом память вечно будет жить.
Святой Георгий верой охраняет
тех, кто с отвагой в честный бой идёт;
своим примером в битвах помогает –
за славный подвиг чтит его народ.





   Лидда